Serie A e B Femminile - i risultati del fine settimana

29/04/2024

Articolo di Franco Longo - Foto di Massimo Amerio

Serie A: successo esterno del Faedo a Ciserano

Nel massimo campionato femminile continua a vincere il Segno. Le atlete di Matteo Weber si sono imposte anche contro l'astigiana Castell'Alfero. Linda Cattaneo e compagne si sono dimostrate comunque avversario grintoso. Il Segno andava avanti vincendo subito un quaranta pari. Le trentine andavano al cambio campo avanti 2-0. Le astigiane riducevano lo svantaggio vincendo il secondo quaranta pari della gara. Nelle battute iniziali della gara nel Castell'Alfero si metteva in luce la terzina Chiara Morellato, due quindici per l'ex giocatrice di Viarigi Feliciani e Tigliolese. Secondo set vinto dal Segno per 6-1.
Al successo della capolista risponde la Tigliolese. Le campionesse d'Italia si sono imposte contro la Cavrianese con un doppio 6-2. Da una parte, la voglia di affermarsi nella massima serie da parte di Penelope Franzoni e compagne, dall'altra l'esperienza delle campionesse d'Italia. Primo set con le astigiane che andavano avanti sul 1-4. Le atlete di MArio Tondini riducevano lo svantaggio facendo il secondo gioco, poi era un monologo di Rebecca Petroselli e compagne. Nel secondo set equilibrio fino al 2-2, poi l'allungo decisivo delle campionesse d'Italia.
Torna alla vittoria il San Paolo D'Argon che sul suo campo mette ko l'Aldeno. Buon primo set da parte delle bergamasche
Nel secondo set l'Aldeno sembrava più deciso. Gaia Miorandi e compagne vincevano due quaranta pari partendo da situazioni di svantaggio: 40-15. A quel punto il San Paolo ci metteva cuore e grinta riuscendo a vincere anche il secondo set.
Vittoria esterna del Faedo contro il Ciserano che non ha certo disputato la sua miglior prestazione stagionale.

Serie B: girone A ottima prestazione del Guidizzolo che travolge la Pieese, Capriano del Colle B in Coppa Italia.

Girone B Valgatara ad un passo dalla qualificazione in Coppa Italia.

Nel girone A il Guidizzolo con un'ottima prestazione si conferma squadra di categoria superiore lasciando solo un gioco alla Pieese.
Vince il derby lombardo il Capriano del Colle B che supera la Cavrianese e conquista così l'accesso alla fase finale di Coppa Italia, in programma dal due all'undici agosto a Noarna (Trento).
Nel girone B sabato in anticipo successo del Noarna contro il Fumane. La capolista ha subito quando Germana Baldo è uscita per fare spazio a Ramirez Velasco, giovane atleta nella quale la società crede molto. Vittoria esterna del Monte ai danni del Cunevo e infine il Valgatara fa suo il derby veronese mettendo una serie ipoteca sull'accesso alla Coppa Italia. In casa Valgatara, prestazione molto positiva di Emma Coccia e Martina Nicolis.

Risultati e Classifiche:

Serie A sesta di andata: Ciserano - Faedo 3-6, 4-6; San Paolo D'Argon - Aldeno 6-1, 6-5; Cavrianese - Tigliolese 2-6, 2-6; Segno - Castell'Alfero 6-2, 6-1

Classifica: Segno 17, Tigliolese 15, San Paolo D'Argon 11, Castell'Alfero 10, Faedo 8, Ciserano 6, Aldeno 3, Cavrianese 2

Serie B girone A 4° di andata: Pieese - Guidizzolo 0-6, 1-6; Capriano del Colle A - Cavrianese 6-2, 6-4. A riposo Capriano del Colle B

Classifica: Guidizzolo 9, Capriano del Colle A 8, Pieese 4, Cavrianese 3, Capriano del Colle B 0

Serie B girone B 4° di andata: Noarna - Fumane 6-4, 6-1; Cunevo - Monte 1-6, 0-6; Cavalcaselle - Valgatara 5-6, 4-6

Classifica: Noarna 12, Valgatara 9, Monte e Cavalcaselle 6, Fumane 3, Cunevo 0