Campionati Italiani Indoor - Sabato 7 e Domenica 8 Gennaio

06/01/2023

Articolo di Giovanni Crosato - Foto di Daniele Mosna

Serie A

Maschile: a Roma si chiude il Girone B

Riprendono nel weekend dopo la pausa natalizia i campionati indoor 2023, con la massima serie maschile di scena a Roma sabato per l’ultimo turno del girone B, saldamente guidato dal Segno con quattro punti di vantaggio sul Marco. Per i freschi campioni d’Europa l’obiettivo di conquistare i punti necessari a garantirsi il primo posto finale in vista delle finali nazionali previste il 14 e 15 gennaio a Folgaria.

Femminile: Ultimo Atto Per Il Girone B

Anche in serie A femminile si chiude il girone B con un triangolare proprio a Folgaria, sempre sabato, tra Nave San Rocco, anch’esso mattatore in Coppa Europa, Santa Giusta e Aldeno, con le prime già certe della prima piazza finale e le seconde a battagliare per conquistare la seconda posizione finale, che gli consentirebbe di evitare alle finali la prima della classe del girone A Grassobbio.

Anche per il femminile Final Six prevista il prossimo weekend tra Rovereto e Folgaria, con le squadre che si affronteranno in una gara secca tra la 1^ classificata del girone A e la 3^ classificata girone B, tra la 2^ classificata del girone A e la 2^ classificata del girone B e tra la 3^ classificata del girone A e la 1^classificata del girone B.

Le squadre vincenti si giocheranno in un triangolare l’assegnazione dello scudetto, mentre le perdenti si affronteranno in un medesimo triangolare per definire la quarta squadra classificata che otterrà il pass per partecipare alla Coppa Italia 2023.

Serie B Maschile: a Firenze il Girone 3

Per la serie cadetta maschile, girone 3 impegnato a Firenze, con sfide tra i padroni di casa, la mantovana Castellaro, San Marino, Bacchereto e Torrita di Siena.

Programma – Sabato 7 e Domenica 8 gennaio

Serie A maschile

Girone A

Classifica: Cinaglio p.16, Castellaro p.6, Segno 2 p.5.

Girone B – Terza Giornata – Pala Torrino Roma – sabato 7 gennaio dalle ore 9.30

Arbitro: Calamante

Roma - Marco

Segno 1 - perdente

Segno - vincente

Classifica: Segno 1 p.11, Marco p.7, Roma p.0.

Serie A femminile

Girone A – Terza Giornata – Palazzetto dello Sport di Folgaria (Trento) – sabato 7 gennaio dalle ore 14.30

Arbitri: Filippi, Tavernini, Pallaver

Nave San Rocco-Aldeno

Aeden Santa Giusta-perdente

Aeden Santa Giusta-vincente

Classifica: Nave San Rocco p.12, Aeden Santa Giusta e Aldeno p.3.

Girone B

Classifica: Grassobbio p.18, Roma p.5, Valgatara p.4.

Serie B maschile

Girone 1

Classifica: Mezzolombardo p.18, Valgatara p.8, Cereta p.6, Segno p.4.

Girone 2

Classifica: Malavicina p.12, Padova e Marco p.6, Sabbionara e Cavalcaselle p.3.

Torrita-Castellaro

Classifica: Castellaro p.12, Torrita p.10, San Marino p.6, Firenze p.5, Bacchereto p.0.

Girone 4

Classifica: Eleonora p.18, Frecce Azzurre p.12, Easy Play p.6, Badminton Club, Sikania, Sporting Alcamo, Panormus, Zeus p.0.

Serie B femminile

Girone 1

Classifica: Cavrianese 1 e Cavrianese 2 p.6, Capriano del Colle p.3, Monte e Padova p.0.