Campionati Italiani OPEN - Recuperi di Mercoledì 9 e Giovedì 10 Giugno

10/06/2021

Articolo di Giovanni Crosato - Foto Archivio FIPT

Maschile

Serie A: Solferino cede di misura a Sommacampagna, Castellaro stende Cremolino e balza in vetta

Non hanno tradito le attese i recuperi della decima giornata di andata del massimo campionato disputati nel pomeriggio di mercoledì. A Sommacampagna prima sconfitta stagionale per il Solferino che al termine di una vera e propria battaglia cede due punti alla squadra veronese che torna al successo dopo le due sconfitte consecutive con Arcene e Cremolino. Avvio di primo set favorevole ai mantovani che si portano avanti 3-1, poi break della compagine di casa che ribalta la situazione andando sul 5-3 e chiudendo la prima frazione 6-4. Secondo set equilibrato in avvio, ma poi esce la voglia di riscatto di Yohan Pierron e compagni che impattano la gara, 6-2. Si va dunque al tie break che premia il Sommacampagna per 8 punti a 5.

Sfrutta al meglio la situazione il Castellaro che in controllo piega la resistenza del Cremolino, che da battaglia confermando il suo ottimo momento di forma, ma si deve arrendere ai campioni d’Italia in carica, che con una partita accorta e ben giocata portano a casa i tre punti e balzano solitari in vetta alla graduatoria, in attesa dello scontro al vertice di domenica a Solferino.

Bene anche il Guidizzolo che partiva dal 5-3 di domenica e chiude subito sul 40 pari il primo set a proprio favore. Partenza a razzo anche nel secondo, 3-0 e rimonta del Tuenno che sopravanza i mantovani sul 4-3. Lo sprint finale premia il team virgiliano che con tre games consecutivi fa sua l’intera posta in palio e sale a 10 punti in graduatoria superando i trentini e momentaneamente il Ceresara.

In programma invece oggi pomeriggio Castiglione-Ceresara, con i padroni di casa che ripartiranno dal vantaggio di 2-0 e 40-15 nel primo parziale: obiettivo del team aloisiano quello di fare punti per evitare di veder allontanare le dirette concorrenti nella battaglia per la permanenza in serie A; per gli ospiti invece una vittoria significherebbe allungare verso metà classifica.

Nell’unica gara disputata domenica successo sofferto dell’Arcene al tie break su un Sabbionara in crescita.

Serie B

Il recupero di Malavicina-Monte è fissato per il prossimo 16 giugno, in quanto ininfluente ai fini della qualificazione alle finali di Coppa Italia.

Serie A femminile

Cavrianese-Segno sospesa per maltempo proseguirà il 15 giugno in notturna.

Recuperi mercoledì 9 e giovedì 10 giugno

Serie A – 10^ giornata

Guidizzolo-Tuenno 2-0 (6-3, 6-4) (Arbitri: Rizzi, Bianchi, Vicari), Castiglione-Ceresara 2-0 sospesa recupero 10 giugno ore 17 (Arbitri: Bressan, Postinghel, Tavernini), Arcene-Sabbionara 2-1 (6-3, 5-6, 8-6) (Arbitri: Caliaro, Fraccaroli, Frare), Sommacampagna-Solferino 2-1 (6-4, 2-6, 8-5) (Arbitri: Teli, Galli, Assoni), Castellaro-Cremolino 2-0 (6-3, 6-2) (Arbitri: Angeli, Negherbon, Formolo), riposa Cavaion.

Classifica: Castellaro p.26, Solferino p.25, Cremolino e Arcene p.19, Sommacampagna p.17, Guidizzolo p.10, Ceresara* p.9, Tuenno p.8, Cavaion p.7, Sabbionara p.5, Castiglione* p.2.

* una partita in meno

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Cavaion-Castiglione (Arbitri: Caliaro, Frare, Fraccaroli), Ceresara-Arcene (Arbitri: Gambirasio, Galli, Bertoloni), Sabbionara-Sommacampagna (Arbitri: Frasnelli, Negherbon, Tavernini), Solferino-Castellaro (Arbitri: Bressan, Postinghel, Agnoli), Tuenno-Cremolino (Arbitri: Angeli, Formolo, Gazzini), riposa Guidizzolo.

Serie B – 10^ giornata

Bonate Sopra-Valle San Felice sabato 2-0 (6-2, 6-0) (Arbitro: Gambirasio), Cereta-Palazzolo sabato 2-0 (6-1, 6-2) (Arbitro: Tavernini), Castelli Calepio-Ciserano sabato 0-2 (3-6, 0-6) (Arbitro: Teli), Cavrianese-Capriano del Colle sabato 2-0 (6-1, 6-1) (Arbitro: Caliaro), Malavicina-Monte 3-3 sospesa recupero 16 giugno ore 17.30 (Arbitro: Sona), Bardolino-Fontigo 0-2 (2-6, 3-6) (Arbitro: Agnoli).

Classifica: Cavrianese p.28, Fontigo p.26, Bardolino p.21, Ciserano e Bonate Sopra p.20,  Palazzolo p.18, Cereta p.13, Monte* p.11, Capriano del Colle p.7, Castelli Calepio p.6, Malavicina* p.4, Valle San Felice p.3.

*una partita in meno

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Bonate Sopra-Monte (Arbitro: Teli), Malavicina-Cereta (Arbitro: Locatelli), Palazzolo-Castelli Calepio (Arbitro: Merigo), Ciserano-Capriano del Colle (Arbitro: Legnani), Cavrianese-Bardolino (Arbitro: Rizzi), Valle San Felice-Fontigo (Arbitro: Sona).

Serie A femminile – 2^ giornata di ritorno

San Paolo d’Argon-Mezzolombardo 0-2 (4-6, 1-6) (Arbitro: Paganelli), Cavrianese-Segno recupero 15 giugno ore 21 (Arbitro: Carletti), Tigliolese-Dossena 2-0 (6-2, 6-1) (Arbitro: Accornero).

Classifica: Mezzolombardo p.18, Tigliolese p.17, Dossena p.9, Segno* p.8, Cavrianese* p.6, San Paolo d’Argon p.2.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Tigliolese-Cavrianese (Arbitro: Gazzetta), San Paolo d’Argon-Segno sabato ore 21.30 (Arbitro: Teli), Dossena-Mezzolombardo (Arbitro: Paganelli).

Serie B femminile – 2^ giornata di ritorno

Girone 1

Cereta-Capriano del Colle 2-0 (6-0, 6-1) (Arbitro: Sogliani), Ceresara-Cavrianese 2-0 (6-5, 6-2) (Arbitro: Merigo), Pieese-Bonate Sotto 2-0 (6-4, 6-2) (Arbitro: Bussa).

Classifica: Ceresara p.20, Cereta p.19, Pieese p.12, Capriano del Colle p.8, Cavrianese p.4, Bonate Sotto p.0.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Pieese-Ceresara (Arbitro: Bussa), Cavrianese-Cereta sabato (Arbitro: Bianchi), Bonate Sotto-Capriano del Colle (Arbitro: Scanzi).

Girone 2

Carianese-Valgatara 1-2 (3-6, 6-5, 4-8) (Arbitro: Frasnelli), Monte-Tuenno 0-2 (4-6, 0-6) (Arbitro: Facciotti), Cavalcaselle-Aldeno 2-1 (6-4, 5-6, 8-6) (Arbitro: Viviani).

Classifica: Tuenno p.20, Valgatara p.15, Carianese p.12, Aldeno p.10, Monte e Cavalcaselle p.3.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Cavalcaselle-Monte (Arbitro: Facciotti), Tuenno-Carianese sabato (Arbitro: Negherbon), Aldeno-Valgatara (Arbitro: Carletti).

Serie C Centro Italia – 5^ giornata

Torrita-Treiese 1-2 (2-6, 6-4, 1-8)

Concentramento a Firenze – Partecipanti: Firenze-Roma-Bagnacavallo

Firenze-Roma 2-1 (5-6, 6-3, 8-3), Bagnacavallo-Roma 2-0 (6-3, 6-0), Bagnacavallo-Firenze 0-2 (5-6, 1-6)

Classifica: Treiese p.13, Firenze p.10, Bagnacavallo p.9,  Torrita p.3, Roma p.1.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Roma-Torrita, Treiese-Bagnacavallo, riposa Firenze