Campionati Italiani OPEN - I recuperi di Mercoledì 9 e Giovedì 10 Giugno

09/06/2021

Articolo di Giovanni Crosato - Foto di Fabrizio Pezzini

Maschile

Serie A: oggi e domani i recuperi

Si disputano tra oggi e domani i recuperi degli incontri validi per la decima giornata di andata sospesi o non iniziati domenica scorsa causa maltempo con la capolista a punteggio pieno Solferino che oggi fará visita nel clou di giornata al Sommacampagna. Le due compagini si presentano all’appuntamento con stati d’animo molto diversi: i padroni di casa reduci da tre sconfitte consecutive, con Arcene, Castellaro e Cremolino, hanno visto scemare le proprie ambizioni di vertice, mentre il Solferino, ancora imbattuto e forte del successo con l’Arcene di mercoledì scorso, ha invece trovato conferme alle sue ambizioni di titolo. Partita che vede il Solferino partire con i favori del pronostico, con un Sommacampagna che proverà a scuotersi per ottenere un risultato di prestigio.

Sempre nel pomeriggio odierno, ostico impegno casalingo per il Castellaro che riceverà la visita del Cremolino, terza forza del campionato che arriva a Castellaro in grande forma e consapevole delle proprie potenzialità. Per i campioni d’Italia in carica obiettivo tre punti per presentarsi al big match di domenica a Solferino nelle migliori condizioni, per gli alessandrini l’opportunità di potersela giocare a viso aperto, consapevoli di poter più che impensierire i mantovani.

Ultimo recupero in programma oggi, importante nella zona calda della graduatoria, Guidizzolo-Tuenno, divise da un solo punto a favore dei trentini, con però i mantovani che al momento della sospensione si trovavano avanti 5 giochi a 3 e quindi ad un passo dalla conquista del primo set.

In programma invece domani pomeriggio Castiglione-Ceresara, con i padroni di casa che ripartiranno dal vantaggio di 2-0 nel primo parziale: obiettivo del team aloisiano quello di fare punti per evitare di veder allontanare le dirette concorrenti nella battaglia per la permanenza in serie A; per gli ospiti invece una vittoria significherebbe allungare verso metà classifica.

Nell’unica gara disputata domenica successo sofferto dell’Arcene al tie break su un Sabbionara in crescita.

Serie B

Il recupero di Malavicina-Monte è fissato per il prossimo 16 giugno, in quanto ininfluente ai fini della qualificazione alle finali di Coppa Italia.

Serie A Femminile

Cavrianese-Segno sospesa per maltempo proseguirà il 15 giugno in notturna.

Recuperi mercoledì 9 e giovedì 10 giugno

Serie A – 10^ giornata

Guidizzolo-Tuenno 5-3 sospesa recupero 9 giugno ore 17 (Arbitri: Rizzi, Bianchi, Vicari), Castiglione-Ceresara 2-0 sospesa recupero 10 giugno ore 17 (Arbitri: Bressan, Postinghel, Tavernini), Arcene-Sabbionara 2-1 (6-3, 5-6, 8-6) (Arbitri: Caliaro, Fraccaroli, Frare), Sommacampagna-Solferino recupero 9 giugno ore 16.30 (Arbitri: Teli, Galli, Assoni), Castellaro-Cremolino recupero 9 giugno ore 16 (Arbitri: Angeli, Negherbon, Formolo), riposa Cavaion.

Classifica: Solferino* p.24, Castellaro* p.23, Cremolino* e Arcene p.19, Sommacampagna,* p.15, Ceresara* p.9, Tuenno* p.8, Guidizzolo* e Cavaion p.7, Sabbionara p.5, Castiglione* p.2.

* una partita in meno

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Cavaion-Castiglione (Arbitri: Caliaro, Frare, Fraccaroli), Ceresara-Arcene (Arbitri: Gambirasio, Galli, Bertoloni), Sabbionara-Sommacampagna (Arbitri: Frasnelli, Negherbon, Tavernini), Solferino-Castellaro (Arbitri: Bressan, Postinghel, Agnoli), Tuenno-Cremolino (Arbitri: Angeli, Formolo, Gazzini), riposa Guidizzolo.

Serie B – 10^ giornata

Bonate Sopra-Valle San Felice sabato 2-0 (6-2, 6-0) (Arbitro: Gambirasio), Cereta-Palazzolo sabato 2-0 (6-1, 6-2) (Arbitro: Tavernini), Castelli Calepio-Ciserano sabato 0-2 (3-6, 0-6) (Arbitro: Teli), Cavrianese-Capriano del Colle sabato 2-0 (6-1, 6-1) (Arbitro: Caliaro), Malavicina-Monte 3-3 sospesa recupero 16 giugno ore 17.30 (Arbitro: Sona), Bardolino-Fontigo 0-2 (2-6, 3-6) (Arbitro: Agnoli).

Classifica: Cavrianese p.28, Fontigo p.26, Bardolino p.21, Ciserano e Bonate Sopra p.20,  Palazzolo p.18, Cereta p.13, Monte* p.11, Capriano del Colle p.7, Castelli Calepio p.6, Malavicina* p.4, Valle San Felice p.3.

*una partita in meno

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Bonate Sopra-Monte (Arbitro: Teli), Malavicina-Cereta (Arbitro: Locatelli), Palazzolo-Castelli Calepio (Arbitro: Merigo), Ciserano-Capriano del Colle (Arbitro: Legnani), Cavrianese-Bardolino (Arbitro: Rizzi), Valle San Felice-Fontigo (Arbitro: Sona).

Serie A femminile – 2^ giornata di ritorno

San Paolo d’Argon-Mezzolombardo 0-2 (4-6, 1-6) (Arbitro: Paganelli), Cavrianese-Segno recupero 15 giugno ore 21 (Arbitro: Carletti), Tigliolese-Dossena 2-0 (6-2, 6-1) (Arbitro: Accornero).

Classifica: Mezzolombardo p.18, Tigliolese p.17, Dossena p.9, Segno* p.8, Cavrianese* p.6, San Paolo d’Argon p.2.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Tigliolese-Cavrianese (Arbitro: Gazzetta), San Paolo d’Argon-Segno sabato ore 21.30 (Arbitro: Teli), Dossena-Mezzolombardo (Arbitro: Paganelli).

Serie B femminile – 2^ giornata di ritorno

Girone 1

Cereta-Capriano del Colle 2-0 (6-0, 6-1) (Arbitro: Sogliani), Ceresara-Cavrianese 2-0 (6-5, 6-2) (Arbitro: Merigo), Pieese-Bonate Sotto 2-0 (6-4, 6-2) (Arbitro: Bussa).

Classifica: Ceresara p.20, Cereta p.19, Pieese p.12, Capriano del Colle p.8, Cavrianese p.4, Bonate Sotto p.0.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Pieese-Ceresara (Arbitro: Bussa), Cavrianese-Cereta sabato (Arbitro: Bianchi), Bonate Sotto-Capriano del Colle (Arbitro: Scanzi).

Girone 2

Carianese-Valgatara 1-2 (3-6, 6-5, 4-8) (Arbitro: Frasnelli), Monte-Tuenno 0-2 (4-6, 0-6) (Arbitro: Facciotti), Cavalcaselle-Aldeno 2-1 (6-4, 5-6, 8-6) (Arbitro: Viviani).

Classifica: Tuenno p.20, Valgatara p.15, Carianese p.12, Aldeno p.10, Monte e Cavalcaselle p.3.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Cavalcaselle-Monte (Arbitro: Facciotti), Tuenno-Carianese sabato (Arbitro: Negherbon), Aldeno-Valgatara (Arbitro: Carletti).

Serie C Centro Italia – 5^ giornata

Torrita-Treiese 1-2 (2-6, 6-4, 1-8)

Concentramento a Firenze – Partecipanti: Firenze-Roma-Bagnacavallo

Firenze-Roma 2-1 (5-6, 6-3, 8-3), Bagnacavallo-Roma 2-0 (6-3, 6-0), Bagnacavallo-Firenze 0-2 (5-6, 1-6)

Classifica: Treiese p.13, Firenze p.10, Bagnacavallo p.9,  Torrita p.3, Roma p.1.

Prossimo turno (domenica 13 giugno ore 16): Roma-Torrita, Treiese-Bagnacavallo, riposa Firenze