Campionati italiani OPEN - Sabato 29 e Domenica 30 Maggio

31/05/2021

Articolo di Giovanni Crosato – Foto di Giancarlo Grandi

Maschile

Serie A: Castellaro cede un punto a Sommacampagna, Solferino solo in vetta

Grande lotta, almeno nel primo set, nel big match dell’ottava giornata di andata del massimo campionato tra Sommacampagna e Castellaro, con i padroni di casa che grazie ad  che una partenza sprint riescono a fare proprio il primo set per 6-5, prima di cedere alla distanza al veemente ritorno dei campioni d’Italia in carica che chiudono 6-1 il secondo set e portano poi a casa il tie break per 8-4, conservando la propria imbattibilitá.

Ne approffitta il Solferino che sale solitario in vetta grazie al cappotto inflitto nel derby al Castiglione. Per la compagine del presidente Mario Spazzini arriverá ora il momento della veritá con le sfide a Arcene, Sommacampagna e Castellaro.

Battaglia anche ad Arcene, con la compagine che parte male e cede il primo set al Cremolino, prima di riserrare le file e non concedere piú nulla agli alessandrini che cedono al tie break.

Bella prova del Guidizzolo che supera il Ceresara e sale a quota 7 punti in graduatoria, allontanandosi dalla zona calda.

Epilogo imprevisto in Cavaion-Tuenno, con la compagine di casa che avanti 6-2, 5-1 non riusciva a chiudere a proprio favore la contesa e cedeva secondo set e tie break ad un mai domo Tuenno.

Turno di riposo per il Sabbionara.

Serie B: Cavrianese guida, Fontigo insegue

Tre gli anticipi in programma nel pomeriggio di sabato per la serie B maschile, con la capolista Cavrianese che si mantiene solitaria in testa graz al sudato successo in casa del Cereta. Sempre sabato prosegue la sua corsa il Fontigo sul campo del Castelli Calepio: i trevigiani dopo aver dominato il primo set si sono trovati sotto 4-0 nel secondo prima di cambiare passo e rimontare gli avversari.

A chiudere gli anticipi la vittoria di misura del Ciserano sul terreno di gioco del Monte.

Domenica pomeriggio bella affermazione del Bonate Sopra che sul terreno amico strapazza il Palazzolo. Tutto facile per il Bardolino, ora terzo da solo, sul campo del Capriano del Colle. In coda primo squillo del Malavicina che nello scontro diretto supera il Valle San Felice e abbandona l’ultima piazza, forte anche del recupero dall’infortunio di Lorenzo Tonon.

Femminile

Serie A e B: al via il girone di ritorno

Giro di boa per la massima serie femminile con la capolista Mezzolombardo che vendica la sconfitta patita all’andata e piega la Cavrianese. Trasferta trentina per la Tigliolese che sul campo di Segno si mantiene in scia. Derby orobico Dossena-San Paolo d’Argon che va nettamente alla formazione di casa che riguadagna la terza posizione in graduatoria.

Serie B Femminile

Al via il girone di ritorno anche per la serie cadetta con nel primo girone giornata favorevole a Ceresara e Cereta che senza difficoltá hanno ottenuto i tre punti rispettivamente a Capriano del Colle e Bonate Sotto. Torna alla vittoria la Pieese che si impone sul campo della Cavrianese.

Nel secondo girone la prima della classe Tuenno cede il primo punto contro il Cavalcaselle, ma fa suoi due punti al tie break. Bene il Valgatara nel derby con il Monte, mentre cade la Carianese sul campo dell’Aldeno, che accorcia in classifica.

Serie C Centro Italia

Turno di riposo per la serie C Centro Italia che tornerà in campo il prossimo 6 giugno.

Risultati sabato 29 e domenica 30 maggio

Serie A – 8^ giornata

Cavaion-Tuenno 1-2 (6-2, 5-6, 2-8) (Arbitri: Rizzi, Carletti, Vicari), Guidizzolo-Ceresara 2-0 (6-5, 6-3) (Arbitri: Frasnelli, Formolo, Gazzini), Castiglione-Solferino 0-2 (0-6, 0-6) (Arbitri: Agnoli, Bianchi, Sogliani), Arcene-Cremolino 2-1 (3-6, 6-1, 8-3) (Arbitri: Teli, Bertoloni, Galli), Sommacampagna-Castellaro 1-2 (6-5, 1-6, 4-8)  (Arbitri: Caliaro, Fraccaroli, Frare), riposa Sabbionara.

Classifica: Solferino* p.21, Castellaro* p.20, Arcene* p.17, Cremolino* p.16, Sommacampagna* p.15, Ceresara p.9, Tuenno* p.8, Guidizzolo p.7, Cavaion p.4, Castiglione* p.2, Sabbionara* p.1.

* hanno osservato il turno di riposo

Prossimo turno (mercoledì 2 giugno ore 16): Cavaion-Guidizzolo (Arbitri: Bressan, Vicari, Bianchi), Sabbionara-Castiglione (Arbitri: Formolo, Negherbon, Frasnelli), Solferino-Arcene (Arbitri: Gambirasio, Legnani, Galli), Cremolino-Sommacampagna (Arbitri: ), Tuenno-Castellaro (Arbitri: Caliaro, Frare, Fraccaroli), riposa Ceresara.

Serie B – 8^ giornata

Malavicina-Valle San Felice 2-0 (6-1, 6-2) (Arbitro: Gambirasio), Bonate Sopra-Palazzolo 2-0 (6-0, 6-3) (Arbitro: Locatelli), Monte-Ciserano sabato 1-2 (6-5, 3-6, 4-8) (Arbitro: Tavernini), Cereta-Cavrianese sabato 0-2 (4-6, 4-6) (Arbitro: Angeli), Castelli Calepio-Fontigo sabato 0-2 (1-6, 4-6) (Arbitro: Gambirasio), Capriano del Colle-Bardolino 0-2 (2-6, 1-6) (Arbitro: Paganelli).

Classifica: Cavrianese p.22, Fontigo p.20, Bardolino p.18, Palazzolo p.15, Ciserano e Bonate Sopra p.14, Monte p.11, Cereta p.10, Capriano del Colle p.7, Castelli Calepio p.6, Malavicina p.4, Valle San Felice p.3.

Prossimo turno (mercoledì 2 giugno ore 16): Malavicina-Bonate Sopra (Arbitro: Agnoli), Palazzolo-Monte (Arbitro: Teli), Ciserano-Cereta (Arbitro: Locatelli), Cavrianese-Castelli Calepio 1 giugno ore 21 (Arbitro: Rizzi), Fontigo-Capriano del Colle (Arbitro: Tavernini), Valle San Felice-Bardolino ore 15 (Arbitro: Carletti).

Serie A femminile – 1^ giornata di ritorno

Segno-Tigliolese 0-2 (3-6, 2-6) (Arbitro: Bressan), Mezzolombardo-Cavrianese 2-0 (6-2, 6-1)  (Arbitro: Negherbon), Dossena-San Paolo d’Argon 2-0 (6-3, 6-0) (Arbitro: Legnani).

Classifica: Mezzolombardo p.15, Tigliolese p.14, Dossena p.9, Segno p.8, Cavrianese p.6, San Paolo d’Argon p.2.

Prossimo turno (domenica 6 giugno ore 16): San Paolo d’Argon-Mezzolombardo, Cavrianese-Segno, Tigliolese-Dossena.

Serie B femminile – 1^ giornata di ritorno

Girone 1

Cavrianese-Pieese 0-2 (2-6, 2-6) (Arbitro: Merigo), Capriano del Colle-Ceresara sabato 0-2 (0-6, 2-6) (Arbitro: Locatelli), Bonate Sotto-Cereta 0-2 (1-6, 0-6) (Arbitro: Assoni).

Classifica: Ceresara p.17, Cereta p.16, Pieese p.9, Capriano del Colle p.8, Cavrianese p.4, Bonate Sotto p.0.

Prossimo turno (domenica 6 giugno ore 16): Cereta-Capriano del Colle, Ceresara-Cavrianese, Pieese-Bonate Sotto.

Girone 2

Tuenno-Cavalcaselle 2-1 (6-2, 4-6, 9-7) (Arbitro: Angeli), Valgatara-Monte 2-0 (6-0, 6-1) (Arbitro: Viviani), Aldeno-Carianese 2-0 (6-3, 6-2) (Arbitro: Sona).

Classifica: Tuenno p.17, Valgatara p.13, Carianese p.11, Aldeno p.9, Monte p.3, Cavalcaselle p.1.

Prossimo turno (domenica 6 giugno ore 16): Carianese-Valgatara, Monte-Tuenno ore 15, Cavalcaselle-Aldeno.

Classifica: Treiese p.11, Bagnacavallo p.6,  Firenze p.5, Torrita p.2, Roma p.0.

Prossimo turno (domenica 6 giugno ore 16): Torrita-Treiese

Concentramento a Firenze – Partecipanti: Firenze-Roma-Bagnacavallo - Ore 10.30

Firenze-Roma, Bagnacavallo-perdente Firenze-Roma, Bagnacavallo-vincente Firenze-Roma